/Condiciones de uso y privacidad
Condiciones de uso y privacidad2019-07-23T15:30:14+00:00

Condiciones de uso y privacidad

¿Qué quieres consultar?

MEDIFERTIL S.A.S., consciente de la importancia de garantizar el derecho constitucional de habeas data y en cumplimiento de lo prescrito por la Ley 1581 de 2012, reglamentada por el Decreto 1377 de 2013, en calidad de Responsable del Tratamiento de Datos Personales de sus pacientes, proveedores y colaboradores, adopta la presente Política de Tratamiento de la Información, con el fin de:
  1. Garantizar que el Tratamiento de dichos Datos Personales se ajuste a las disposiciones legales vigentes.
  2. Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de los datos personales tratados.
  3. Garantizar los derechos de los Titulares de la información y regular la atención de consultas y reclamos de los Titulares.

MEDIFERTIL S.A.S. cumple con el marco jurídico colombiano para el tratamiento de los datos personales, en especial:

  • Constitución Política de Colombia, artículo 15.
  • Ley 1266 de 2008, en la que se dictan las disposiciones generales de habeas data y se regula el manejo de la información contenida en las bases de datos personales, en especial la financiera, crediticia, comercial, de servicios y la proveniente de terceros países y se dictan otras disposiciones.
  • Ley Estatutaria 1581 de 2012 y demás decretos reglamentarios que definan el ámbito de aplicación en los derechos a la intimidad, el buen nombre y la autodeterminación informativa.
  • Sentencia  C  –  748  de  2011  –  Constitucionalidad  del  proyecto  de  Ley  Estatutaria  de  Protección  de  Datos Personales.

Esta Política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de MEDIFERTIL S.A.S., quien actúa en calidad de Responsable del Tratamiento de los Datos Personales. Las políticas y procedimientos consagrados en este documento se aplicarán a todas las sedes de MEDIFERTIL S.A.S. y para cualquier registro de datos personales realizado en forma presencial o no presencial.

MEDIFERTIL S.A.S. se encarga directamente del Tratamiento de los Datos Personales, sin embargo, se reserva el derecho a delegar en un tercero tal Tratamiento exigiendo así mismo al Encargado la implementación de los lineamientos y procedimientos idóneos para la protección de los Datos Personales y la estricta confidencialidad de estos.

Para los efectos previstos en la presente Política, y de acuerdo con lo establecido en el artículo 3 de la Ley 1581 de 2012, se tienen las siguientes definiciones:

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales;

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;

Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales, y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

Dato semiprivado: Es semiprivado el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general.

Dato sensible: Aquel dato que afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos, entre otros, la captura de imagen fija o en movimiento, huellas digitales, fotografías, iris, reconocimiento de voz, facial o de palma de mano, etc.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre las bases de datos y/o el Tratamiento de los datos;

Titular: Persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento;
Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

MEDIFERTIL S.A.S. – CLINICA EUGIN aplicará los principios que se establecen a continuación en las actividades de Tratamiento de Datos Personales:

Acceso y Circulación: El tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente Política, de la Ley, y la Constitución. En este sentido, el tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas por ley. Los datos personales, excepto aquellos de naturaleza pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido a los Titulares o terceros autorizados.

Confidencialidad: Atendiendo la anterior definición, se garantiza la confidencialidad de los datos dependiendo de su naturaleza. Por lo tanto, se guardará reserva de la información durante y después de terminadas las actividades que justifican el Tratamiento de los Datos Personales.

Finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual siempre será informada previamente al Titular.

Legalidad: El Tratamiento a que se refiere la presente Política es una actividad regulada que debe sujetarse a lo establecido en la Ley;

Libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los Datos Personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento;

Seguridad: La información sujeta a Tratamiento se maneja con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

Transparencia: MEDIFERTIL S.A.S. garantiza a los titulares de datos personales, el derecho de acceso y conocimiento de la información de carácter personal que estén siendo tratada con forme a lo establecido por el Decreto Reglamentario 1377 de 2013;

Veracidad o Calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error;

MEDIFERTIL S.A.S. – CLINICA EUGIN, sociedad comercial legalmente constituida bajo las leyes de la República de Colombia, identificada con el NIT 900.452.020 – 1, con domicilio principal en la Calle 119 # 7-14 Piso 9 de la ciudad de Bogotá, República de Colombia. Página https://www.eugin.com.co/, Teléfono 4841690.

En aplicación de los principios de finalidad y libertad, la recolección de datos personales por parte de MEDIFERTIL S.A.S. – CLINICA EUGIN se limitará a aquellos datos personales necesarios, pertinentes y adecuados para la finalidad para la cual son recolectados o requeridos conforme a la normatividad vigente, salvo en los casos expresamente previstos en la Ley, no se recolectarán datos personales sin autorización del Titular.

Los Datos Personales de los pacientes, trabajadores, proveedores y demás partes interesadas con los que cuenta MEDIFERTIL S.A.S.- CLINICA EUGIN serán tratados con la finalidad de efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo de su objeto social, en este sentido se usarán según la categoría de Titular para las siguientes finalidades:

 7.1 Tratamiento de datos personales de pacientes

El Tratamiento de datos personales de pacientes se realiza con la finalidad de que MEDIFERTIL S.A.S.- CLINICA EUGIN los contacte mediante mensajes de texto, correo electrónico, correo físico, vía telefónica, y cualquier otro medio idóneo de comunicación para el desarrollo de las gestiones pertinentes para la prestación de servicios de salud, concertar citas médicas, proveer información relacionada con la salud, tratamientos de fertilidad y reproducción asistida, entrega de resultados de exámenes médicos y seguimiento de procedimientos médicos.

Adicionalmente, el Tratamiento de datos personales de pacientes tiene el propósito de que MEDIFERTIL S.A.S.  pueda cumplir con las obligaciones contractuales a su cargo, tales como facturación, reportes de pagos o suministro de información que por mandato legal o por políticas internas tiene la obligación de realizar, atención de consultas, peticiones, solicitudes, acciones y reclamos, hechas por el Titular de la información o por sus legitimarios.

 7.2 Tratamiento de datos personales de empleados y exempleados

Los datos que se recolecten o almacenen sobre los empleados de MEDIFERTIL S.A.S. – CLINICA EUGIN mediante el diligenciamiento de formatos o con la entrega de documentos (hojas de vida, anexos) serán tratados para todo lo relacionado con cuestiones laborales de orden legal o contractual. En virtud de lo anterior, MEDIFERTIL S.A.S. utilizará los Datos Personales para los siguientes fines: (i) Dar cumplimiento a las leyes como, entre otras, de derecho laboral, seguridad social, pensiones, riesgos profesionales, cajas de compensación familiar (Sistema Integral de Seguridad Social) e impuestos; (ii) Cumplir con las instrucciones de las autoridades judiciales y administrativas competentes; (iii) Implementar las políticas y estrategias laborales y organizacionales.

 7.3 Tratamiento de datos personales de proveedores

El Tratamiento de datos personales de proveedores tiene como finalidad el cumplimiento de obligaciones contractuales a cargo de MEDIFERTIL S.A.S. – CLINICA EUGIN, tales como pagos de honorarios, reportes de pagos, reportes o suministro de información que por mandato legal o por políticas internas tiene la obligación de realizar, atención de consultas, peticiones, solicitudes, acciones y reclamos, hechas por el Titular de la información o por sus legitimarios.

Finalmente, se realizará Tratamiento de los Datos Personales para implementar estrategias de relacionamiento con pacientes, proveedores y otros terceros con los cuales MEDIFERTIL S.A.S. tenga relaciones contractuales o legales, difundir información relativa a la Clínica Eugin a nivel mundial, realizar encuestas de satisfacción, invitaciones a eventos, ofertar nuevos servicios, y todas aquellas actividades asociadas a la relación comercial o vínculo existente con MEDIFERTIL S.A.S. – CLINICA EUGIN, o aquel que llegare a tener.

MEDIFERTIL S.A.S.- CLINICA EUGIN podrá dar a conocer, transferir y/o trasmitir datos personales dentro y fuera del país a sus compañías matrices, filiales o subsidiarias o a terceros a consecuencia de un contrato, ley o vínculo lícito que así lo requiera o para implementar servicios de computación en la nube.

El tratamiento que realiza MEDIFERTIL S.A.S.- CLINICA EUGIN incluye la recolección, almacenamiento, uso y circulación de Datos Personales de los siguientes tipos:

 8.1 Datos Personales Públicos

MEDIFERTIL S.A.S. tratará sin previa autorización del Titular los datos personales de naturaleza pública, de acuerdo con los principios y obligaciones contempladas en la Ley 1581 de 2012 y demás normas que regulen esta materia.

 8.2 Datos Personales Privados y Semiprivados

MEDIFERTIL S.A.S.- CLINICA EUGIN recolecta, almacena, y usa datos personales para la realización de su objeto social y la prestación de servicios médicos. En el Tratamiento, siempre solicitará consentimiento previo y expreso de los Titulares informando sobre la finalidad del Tratamiento, excepto en los casos que, por Ley, no se requiera el otorgamiento de dicha autorización, en particular cuando el Tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. Así mismo, MEDIFERTIL S.A.S., dentro de los avisos de privacidad, informará al Titular de forma clara, expresa los datos recolectados y la finalidad de la recolección y el tratamiento que les dará.

 8.3 Datos Personales Sensibles

MEDIFERTIL S.A.S. – CLINICA EUGIN restringirá el Tratamiento de Datos Personales Sensibles a lo estrictamente indispensable en cumplimiento de sus obligaciones, y solicitará consentimiento previo y expreso a los titulares (representantes legales, apoderados, causahabientes) informando sobre la finalidad exclusiva de su tratamiento. No obstante, MEDIFERTIL S.A.S.- CLINICA EUGIN tratará datos personales sensibles sin autorización del Titular en los casos que, por Ley, no se requiera el otorgamiento de dicha autorización, en particular cuando el Tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado.

En adición a lo anterior, MEDIFERTIL S.A.S. – CLINICA EUGIN cumple con las siguientes obligaciones:

  1. Informar al titular que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su tratamiento.
  2. Informar al titular de forma explícita y previa, además de los requisitos generales de la autorización para la recolección de cualquier tipo de dato personal, cuáles datos objeto de Tratamiento son de carácter sensible y la finalidad del tratamiento, y obtener el consentimiento expreso.
  3. No condicionar ninguna actividad a que el titular suministre datos personales sensibles salvo que exista una causa legal para hacerlo.

 8.4 Tratamiento de datos de menores

MEDIFERTIL S.A.S. – CLINICA EUGIN entiende que el Tratamiento de Datos Personales de niños, niñas y adolescentes está proscrito excepto cuando se trate de datos de naturaleza pública, de conformidad con lo establecido en el artículo 7 de la ley 1581 de 2012, y cuando dicho tratamiento cumpla con los siguientes parámetros y requisitos:

  1. Que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.
  2. Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.

Cumplidos los anteriores requisitos, el representante legal o tutor del niño, niña o adolescente otorgará la autorización previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

MEDIFERTIL S.A.S. – CLINICA EUGIN conservará los archivos o bases de datos que contengan Datos Personales por el período que la normatividad vigente así se lo exija o lo permita y la vigencia de las bases de datos estará atada al ejercicio del objeto social de MEDIFERTIL S.A.S. – CLINICA EUGIN.

Sin perjuicio de lo anterior, el período mínimo de conservación de los datos personales del Titular corresponderá al término de duración de su relación legal o contractual con éste o a aquel que sea requerido para que MEDIFERTIL S.A.S. – CLINICA EUGIN  cumpla con sus obligaciones o aquel necesario para que se puedan ejercer los derechos por parte del Titular del dato en el marco de la naturaleza de la relación que los vincula.

MEDIFERTIL S.A.S. – CLINICA EUGIN reconoce y garantiza a los Titulares de los Datos Personales los siguientes derechos:

  1. Acceder, conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales frente a MEDIFERTIL S.A.S. – CLINICA EUGIN en su condición de Responsable del Tratamiento.
  2. Solicitar prueba de la existencia de la autorización otorgada a MEDIFERTIL S.A.S., salvo los casos en los que la Ley exceptúa la autorización.
  3. Recibir información por parte de MEDIFERTIL S.A.S. – CLINICA EUGIN, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC).
  5. Modificar y revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los datos personales, cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales vigentes.
  6. Tener conocimiento y acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

MEDIFERTIL S.A.S. – CLINICA EUGIN reconoce que los Datos Personales son de propiedad de las personas a las que se refieren y solamente los Titulares pueden decidir sobre los mismos. Así mismo, MEDIFERTIL S.A.S.- CLINICA EUGIN hará uso de dichos datos solamente para las finalidades para las que se encuentra debidamente facultada y respetando, en todo caso, la normatividad vigente sobre la Protección de Datos Personales.

MEDIFERTIL S.A.S. – CLINICA EUGIN atenderá los deberes previstos para los Responsables y Encargados del Tratamiento, contenidos en el artículo 17 y 18 de la Ley 1581 de 2012, y demás normas que la reglamenten o modifiquen, a saber:

  1. Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;
  2. Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular;
  3. Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada;
  4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
  5. Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible;
  6. Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada;
  7. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento;
  8. Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley;
  9. Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular;
  10. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente ley;
  11. Adoptar el presente manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos;
  12. Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo;
  13. Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos;
  14. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares;
  15. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

Es además responsabilidad de todos los colaboradores de MEDIFERTIL S.A.S. – CLINICA EUGIN velar por la confidencialidad y seguridad de dicha información y velar porque los terceros que acceden a la misma (proveedores o contratistas) también se responsabilicen de ella. El deber de reserva frente a los datos personales se extiende después de finalizada la actividad realizada por éste en relación con el Tratamiento.

 12.1 Contenido de la Autorización

Cuando se trate de Datos Personales Privados, Semiprivados o Sensibles, MEDIFERTIL S.A.S.- CLINICA EUGIN solicitará previamente la Autorización para el Tratamiento por cualquier medio que permita ser utilizado como prueba, e informará al titular de los datos lo siguiente:

  1. El tratamiento al que serán sometidos sus datos personales y la finalidad específica del mismo.
  2. Los derechos que le asisten como titular.
  3. La página web, correo electrónico, dirección física y demás canales de comunicación en por los cuales podrá formular consultas y/o reclamos ante el Responsable del tratamiento.

 12.2 Medio y manifestaciones para otorgar la Autorización

La Autorización puede constar en un documento físico, electrónico, mensaje de datos, o en cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta, que permita manifestar u obtener el consentimiento mediante el cual se pueda concluir de manera inequívoca, que de no haberse surtido una conducta del titular, los datos nunca hubieren sido capturados y almacenados en la base de datos. Según el caso, dicha autorización puede ser parte de un documento más amplio como, por ejemplo, un contrato, una propuesta o un formulario, o recibirse a través de una llamada telefónica grabada.

En los formatos de Historia Clínica y Consentimiento Informado, MEDIFERTIL S.A.S.- CLINICA EUGIN ha incluido cláusulas con el fin de autorizar de manera previa y general el tratamiento de datos personales relacionados con la ejecución del contrato, lo que incluye la autorización de recolectar, modificar o corregir, en momentos futuros, datos personales del Titular correspondientes a personas naturales. También ha incluido la autorización para que algunos de los datos personales, en caso dado, puedan ser transferidos y/o transmitidos a terceros con los cuales MEDIFERTIL S.A.S. tenga contratos de prestación de servicios, y a compañías matrices o subsidiarias.

 12.3 Casos en que no se requiere la autorización

La Autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:

  • Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  • Datos de naturaleza pública.
  • Casos de urgencia médica o sanitaria.
  • Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

En los eventos en que MEDIFERTIL S.A.S.- CLINICA EUGIN requiera utilizar datos personales para una finalidad distinta a la inicialmente informada a su titular y autorizada por éste o diferente a la señalada en la Ley o ajena a la naturaleza de la relación que lo vincula con MEDIFERTIL S.A.S.- CLINICA EUGIN, se deberá obtener del titular de los datos una nueva autorización. MEDIFERTIL S.A.S.- CLINICA EUGIN no tendrá que solicitar una nueva autorización al titular cuando, conforme al ordenamiento jurídico, el nuevo uso sea razonablemente previsible por parte el titular del dato al momento de consentir en su utilización, en el marco de su relación con MEDIFERTIL S.A.S.- CLINICA EUGIN

 13.1 Legitimación

Los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación de la autorización de datos personales son personalísimos y podrán ser ejercidos únicamente por el Titular.

No obstante, el Titular podrá actuar a través de representante legal o apoderado cuando aquel se encuentre en situación de incapacidad o minoría de edad, hechos que le imposibiliten el ejercicio personal de los mismos, en cuyo caso será necesario que el representante legal o apoderado acredite tal condición.

 13.2 Canal de contacto

El área administrativa es la dependencia que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos. Todas las consultas y reclamos a MEDIFERTIL S.A.S. – CLINICA EUGIN se podrán realizar a través de los siguientes mecanismos:

  • Comunicación al correo electrónico info@eugin.com.co;
  • Comunicación dirigida a la sede principal de MEDIFERTIL S.A.S.- CLINICA EUGIN en la Calle 119 No 7-14 Piso 9 en la cuidad de Bogotá.

 13.3 Consultas

Los Titulares de los datos personales podrán consultar la información de carácter personal que repose en las bases de datos de MEDIFERTIL S.A.S.- CLINICA EUGIN en todo momento.

Requisitos para la atención de Consultas: El Titular debe enviar una comunicación, sea física o electrónica, que debe contener como mínimo la fecha de solicitud, fotocopia del documento de identificación, dirección de contacto (Física o Electrónica) y número de teléfono. En caso de que la consulta sea presentada por el apoderado o representante del Titular, deberá anexar documento autenticado que lo acredite.

 

Términos para la atención de Consultas: Las solicitudes de consulta serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. En el evento en el que una solicitud de consulta no pueda ser atendida dentro del término antes señalado, se informará al interesado antes del vencimiento del plazo las razones por las cuales no se ha dado respuesta a su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 13.4 Reclamos

El Titular de Datos Personales puede solicitar en todo momento la corrección, actualización, o supresión de sus datos.

MEDIFERTIL S.A.S. – CLINICA EUGIN se obliga a rectificar y actualizar a solicitud del Titular la información de carácter personal que corresponda a personas naturales que resulte incompleta o inexacta, de conformidad con el procedimiento y lo términos antes señalados. Se obliga además a eliminar la información a solicitud del Titular que i) considere que sus Datos Personales no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad vigente, ii) hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recabados o iii) se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recabados.

Requisitos para la atención de reclamos: El Titular debe enviar una comunicación, sea física o electrónica, que debe contener como mínimo la fecha de solicitud, fotocopia del documento de identificación, dirección de contacto (Física o Electrónica) y número de teléfono. En caso de que la consulta sea presentada por el apoderado o representante del Titular, deberá anexar documento autenticado que lo acredite. Los Reclamos deberán acompañarse de la documentación que avale su petición.

 

Términos para la atención de reclamos:

  1. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
  2. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
  3. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles.
  4. El término máximo para atenderlo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 13.5 Revocatoria de Autorización

Todo Titular de Datos Personales puede revocar en cualquier momento, el consentimiento al tratamiento de éstos, siempre y cuando, no lo impida una disposición legal o contractual. La revocatoria de la autorización puede ser total, a saber, sobre la totalidad de finalidades consentidas, o parcial, sobre ciertas finalidades consentidas como por ejemplo para fines promocionales.

Requisitos para la atención de revocatorias: El Titular debe enviar una comunicación, sea física o electrónica, que debe contener como mínimo la fecha de solicitud, fotocopia del documento de identificación, dirección de contacto (Física o Electrónica) y número de teléfono. En caso de que la consulta sea presentada por el apoderado o representante del Titular, deberá anexar documento autenticado que lo acredite.

Términos para la atención de revocatorias: El término máximo para atender una revocatoria será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 24 de abril de 2019. Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumplan esas finalidades y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos.

MEDIFERTIL S.A.S. podrá modificar los términos y condiciones del presente documento de políticas y procedimientos como parte del esfuerzo por cumplir con las obligaciones establecidas por la Ley 1581 de 2012, los decretos reglamentarios y demás normas que complementen, modifiquen o deroguen lo contenido en este documento.

Mediante el presente Aviso de Privacidad MEDIFERTIL S.A.S. identificada con el NIT. 900.452.020-1, domiciliada y ubicada en Bogotá – Colombia en la Calle 119 # 7-14 Piso 9 de la ciudad de Bogotá, teléfono 4841690, actuando como Responsable del Tratamiento de los datos personales, informa a sus pacientes y proveedores que su Política de Tratamiento de Datos Personales ha cambiado, la cual establece los términos y condiciones en virtud de los cuales realizará el tratamiento de sus datos personales.

1. TRATAMIENTO Y FINALIDAD:
El tratamiento que realizará MEDIFERTIL S.A.S. con la información personal consiste en la recolección, almacenamiento, uso y circulación para efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de la compañía en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular de la información, emitir facturas y requerimientos de cartera, implementar estrategias de relacionamiento con clientes y proveedores, difundir información relativa a salud y fertilidad, realizar encuestas de satisfacción, invitaciones a eventos y ofertar nuevos servicios.

2. DERECHOS DEL TITULAR:
Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:
(i) Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
(ii) Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
(iii) Solicitar prueba de la autorización otorgada.
(iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
(v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
(vi) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

3. MECANISMOS PARA CONOCER LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO
El Titular puede acceder a nuestra nueva Política de Tratamiento de Datos Personales publicada en nuestra página web www.eugin.com.co

En el estricto cumplimiento de la Ley estatutaria 1581 de Octubre 17 de 2012 y el decreto 1377 de 2013, Los principios y disposiciones contenidas en la presente ley aplica a la regulación general e integral sobre la protección de datos personales y el tratamiento de los mismos.

Clínica EUGIN le informa que sus datos personales de identificación, así como algunos relativos a su historial clínico y personal, que puedan obtenerse en cualquiera de las secciones de la web, se van a incorporar en una base de datos cuyo titular es EUVITRO S.L.U. El fichero en el que se incorpora esta información ha sido registrado en la Agencia de Protección de Datos.

La finalidad de la informatización de estos datos es facilitarle una adecuada atención a su solicitud de información que garantice la prestación de un servicio médico de calidad, así como la realización de los procesos administrativos y organizativos de la Clínica.

A no ser que usted lo solicite, no se van a realizar comunicaciones de sus datos a ninguna entidad externa. Le informamos que en cualquier momento puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos incluidos en nuestros ficheros dirigiéndose a: Clínica EUGIN, Colombia Calle 119 N° 7 – 14 piso 9 Edificio, Santa Bárbara Medical Center Bogotá.

La presente ley aplicará al tratamiento de datos personales efectuado en territorio colombiano o cuando al Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento no establecido en territorio nacional le sea aplicable la legislación colombiana en virtud de normas y tratados internacionales.

Toda la información recabada e informatizada es imprescindible para garantizar una adecuada atención en las fases de su proceso asistencial. EUVITRO S.L.U garantiza la total confidencialidad de estos datos, para lo que ha implantado las medidas de seguridad establecidas en la ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013.

  1. La información proporcionada en esta web sirve para apoyar, pero en ningún caso para reemplazar la relación entre un paciente y su médico.
  2. Este sitio web ha sido especialmente diseñado para ofrecer información general, cualificada y actualizada sobre la reproducción asistida y sus tratamientos.
    Su contenido está destinado a un público amplio, por lo tanto, su lenguaje busca ser accesible, e incluye gráficos, ilustraciones pensadas para facilitar la comprensión.
    Como no puede ser de otro modo, esta información es de carácter general. Las particularidades de cada caso se desarrollan a través del contacto directo con nuestros expertos. Para ello, todos los pacientes de la Clínica EUGIN disponen de un área privada segura que permite un contacto individualizado.

La información aquí contenida ha sido elaborada, y se revisa periódicamente por un equipo de redacción encabezado por las Doctores José Ignacio Madero (R.M. Nº 19413366), Carolina Rubio (R.M. Nº 542607/2000), Liliana Munevar( R.M. N° 52712965. Este equipo puede ser contactado desde aquí.

Esta Web es propiedad de la Clínica EUGIN, y no contiene publicidad de ningún tipo.

La copia de cualquier parte o contenido de esta Web ha de ser autorizada por el propietario de la misma.

El material gráfico que aparece en esta web es propiedad de Eugin, queda totalmente prohibida su reproducción o difusión total o parcial en otros medios o plataformas.

NAVEGACIÓN ANÓNIMA A TRAVÉS DE LA PÁGINA WEB

EUVITRO S.L.U., sociedad titular de esta página web sólo obtiene y conserva la siguiente información acerca de los visitantes de nuestra web:

a. La dirección IP que les da acceso a la red. De esta manera podemos elaborar estadísticas sobre los países y servidores que visitan más a menudo nuestra web.

b. La fecha y hora de acceso a nuestra web. Ello nos permite averiguar las horas de más afluencia, y hacer los ajustes precisos para evitar problemas de saturación en nuestras horas punta.

c. El número de páginas vistas y el tiempo en que cada una de ellas se ha mantenido abierta, así como las páginas de entrada y salida a la web y la ruta de clics efectuada. Con estos datos pueden establecerse las prioridades de información para los internautas y conocer las áreas de más éxito para mejorar así su contenido, con el fin de que los usuarios obtengan un resultado más satisfactorio.

d. La dirección de internet desde la que partió el link que dirige a nuestra web. Gracias a este dato, podemos conocer la efectividad de los distintos banners y enlaces que redireccionan a nuestro servidor con el fin de potenciar los que ofrezcan mejores resultados.

La información obtenida es totalmente anónima, y en ningún caso puede ser asociada a un usuario concreto e identificado.

Última actualización: septiembre 2018

En tu primera visita

Valoración de Fertilidad 360º